Сознание, ДНК и окружающая среда
Что такое сознание? Кто-нибудь, когда-нибудь его видел? Считается, что это что-то такое эфемерное и невидимое. Но у сознания есть физическое выражение – и это наше ДНК.
Как это работает. Мы унаследовали ДНК, и в ней записаны различные модели поведения, которые активируются по триггеру: «если случается А, то наша реакция Б».
Например, мы унаследовали закон «иметь много денег – опасно». Возможно, наших предков раскулачили или что-то ещё. В нашей ДНК имеется запись: «если А (есть возможность заработать много денег), то реакция Б (нужно «сматываться», чтобы избежать опасности и не умереть)».
И вот, в окружающей среде возникла ситуация, которую мы расцениваем, как отличную возможность заработать, человек понимает, что вот он, отличный шанс стать богаче.
После этого, подсознательно, его мозг начинает «искать по своей картотеке», которая создана на основе записей ДНК – как ему реагировать на данный шанс/триггер.
И мозг находит запись: «много денег – нужно сматываться».
Напоминаю ещё раз. Всё это происходит подсознательно. Затем подсознание посылает человеку эмоцию страха – и только после этого включается сознание, и мы совершаем поступок, чтобы не получить этих денег.
А потом сознание рационализирует для нас – почему мы всё «профукали»: «сделка бы-ла не выгодной, партнёр не внушал доверия» и т.д.
Если обобщить, то получается, что ДНК формируется сознательными и бессознательны-ми мыслительными процессами (нашими и наших предков), а так же окружающей средой.
Если мы изменим сознательные и бессознательные (унаследованные) модели поведения, то сможем изменить своё поведение, а это приведёт к новым результатам. Это от-носится к любой сфере жизни, в том числе и к деньгам.
Ещё раз про влияние мыслей на окружающую среду
Раз мысли влияют на окружающую среду (через наши решения и действия, а не напрямую – «по волшебству»), то можно сделать логичный вывод, что окружающая среда отражает то, что у человека в голове – особенно подсознательное или бессознательное.
Также окружающая среда конкретного человека отражает групповое сознание той группы, в которой состоит человек.
И это очень классно, потому что мир все время показывает нам (отражает) наши подсознательные модели поведения. Если мы отчаянно хотим успеха, но всё ещё не достигли его, значит, внутри нас есть «что-то», что подсознательно блокирует успех.
И вот мы подошли к одному очень важному выводу: На чём человек фокусируется (подсознательно!), то жизнь и воспроизводит.
Внимание! Не следует понимать эту фразу буквально – что нужно лишь сидеть, ничего не делать, визуализировать – и под окном появится новая «тачка». Нет!
Все результаты в своей жизни человек производит через действия. Если из нашего под-сознания мы уберём неправильные модели мышления – то мы начнем принимать другие решения и совершать другие действия.
Знаете, на просторах интернета «гуляет» такая фраза: «Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат».
Её приписывают Эйнштейну. Так вот – это неправильная фраза.
Мы можем сколько угодно менять наши действия и так и не получить результат, потому, что мы не изменили то, что «рождает» наши действия – мышление. Люди могут годами ходить по тренингам в поисках «волшебных» действий, и даже совершать эти действия – но «натыкаться на стену».
Получается что…
Человек не является хозяином своей судьбы до тех пор, пока он – генетическая «жертва» унаследованного неправильного представления или нежелательных паттернов/шаблонов (т.е. – генетический «робот»).
Общий паттерн нашей жизни (как мы теперь знаем) предопределен ДНК: те мысли, слова и действия, которые мы используем, зародились сотни и тысячи лет назад у предшествующих поколений (у наших предков), а мы их бессознательно используем, только в сов-ременных декорациях.
Если генетический код не изменять, то мы будем находиться в его плену и передавать его детям. Злоупотребления, беспокойство, критика, вина, неэффективные паттерны мышления и поведения, через наследственный механизм будут переданы следующим поколениям.
Зная то, что я описал выше, человек перестаёт быть беспомощным, а главное, пере-стаёт кого-либо обвинять в своих неудачах.
Какой смысл держать обиду на папу или маму, начальника, детей, власть – если они действовали как генетические «роботы», просто такие модели поведения они унаследовали и проявляли неосознанно.
Точно так же и мы (я и вы) общались с ними – по унаследованному паттерну/шаблону.
Не знаю, как для вас, а для меня это очень освобождающая мысль: мы могли обижаться и обвинять родителей за что-то «плохое», что они для нас сделали или не сделали. Как нам казалось, намеренно и со злым умыслом.
Но это не так. Просто в них неосознанно проявлялся генетический код – они унаследовали такое поведение от своих предков, они просто жертвы генетический кода.
Их не в чем обвинять, а значит можно простить – а это, кстати сказать, очень сильно сказывается на финансовом благополучии. Но об этом мы ещё поговорим.
Другими словами, не существует такого понятия, как ненормальный человек. Каждый человек нормален относительно своего генетического кода.
Ещё раз. Мы не должны осуждать себя или своих предков без сознания того факта, что эта динамика наследования возникла много-много лет тому назад.
Зачем повторяется негативный опыт?
Помните, выше я писал, что если мы «косячим», то Бог нас «наказывает». Специально беру слова в кавычки в надежде на то, что вы понимаете, о чём я говорю. Если нет, то вернитесь выше по тексту и перечитайте текст про единое поле.
Так вот.
Повторение неприятного опыта имеет великую цель – повторное возникновение мотивирует человека изменить отношение к этому опыту или способ действия. Если человек предпринимает корректирующие действия, то нежелательные события идут на убыль.
Раздражающий опыт необходим для изменения сознания (чтобы мы научились иначе реагировать на происходящие в нашей жизни события) – его (опыт) создаёт разумная жизнь, когда человек отходит от гармонии.
Другими словами, конфликты, боль и страдания нужны, чтобы улучшить жизнь, решить проблемы и вернуться в состоянии гармонии (это ещё одна освобождающая мысль!).
Более того, любая нерешённая проблема передаётся потомку через ДНК, по наследству.
Тоже самое можно сказать иначе.
Наша тенденция испытывать страх, сомнения, нерешительность основана на унаследованных факторах и установках, которые мы получили от предков.
Страхи, разочарования, сомнения наших предков играют важную роль в нашей жизни – эта роль заключается не в том, чтобы наказать нас, а в том, чтобы дать нам возможность устранить прошлые страхи, сомнения и т.д. и заменить их уверенностью (как это сделать – мы ещё поговорим).
Это значит, что если наши предки, например, вели аморальный образ жизни, и при их жизни они «не вернулись в гармонию», то это предстоит сделать нам.
Мы будет «разгребать» за ними, и не потому что Бог «мстительный и всё помнит». Нет! Просто так действует обезличенный Закон.
Потомки обречены повторять образ действий предков и их отношение к себе и миру, если это не изменить.
Углублённый разбор, как это работает
Итак, теперь мы знаем, что подсознательные, а так же генетически унаследованные модели поведения влияют на нашу жизнь.
Другими словами, то, на чём мы подсознательно фокусируемся (думаем об этом), то и случается в нашей жизни. Не по «волшебству визуализации», а потому, что думая определённые мысли, мы совершаем определённые действия.
Если человек подсознательно (или сознательно) считает, что «все богатые – плохие» (или он унаследовал страх быть богатым, потому что раскулачат), то он просто физически не будет совершать действий, ведущих его к богатству, или будет ошибаться в самый последний момент, чтобы «защитить» себя от богатства.
И сейчас я хочу углубиться в эту тему, чтобы показать, как это работает.
Как человек становится жертвой?
Позиция жертвы — это такое состояние сознания и восприятия, когда происходит перенос ответственности на что-то внешнее. И тогда мы включаем у себя состояние страдания.
Мы начинаем страдать и считаем, что кто-то или что-то с нами делает не так. Например: “меня не любят”, “страна плохая”, “я никому нужен”, “у других получается, а я не способен”, “я так устал всё тянуть на себе”, «я никогда не смогу заработать много денег» и так далее.
Установить такое сознание можно не только через фактический опыт, когда в жизни что-то не получалось, но также благодаря идентификации с кем-то преследуемым или жертвой, изображенной в кино, новостях, а также фокусируясь других людях в таком положении.
Также мы можем перенимать такие модели поведения от своих родителей. Ну и конечно же, мы наследуем эту психологию от своих предков.
Плюс, мы можем строить сознание жертвы через соответствующую интерпретацию или неверные толкования каких-либо событий в своей или чужой жизни.
Например, в аналогичной «плохой» ситуации один человек может интерпретировать события в позитивном свете и оказаться с сознанием выгоды или принятия, а другой еще больше обидится и начнет страдать.
Как работает сознание жертвы: функциональная единица
Если человек находится в состоянии жертвы (считает себя бедным и несчастным), то появляется преследователь. Нет, это не мужик с топором, сейчас поясню…
Вот представьте, что мозг человека испускает мозговые колебания определенной частоты которые трубят о том, что я «жертва».
На такие сигналы откликаются люди, создаются обстоятельства, которые еще больше укрепляют этого человека в этом положении.
Т.е. человек притянет кого-то, кто сделает с ним что-то, после чего человек еще сильнее укрепится в вере – что он бедный и несчастный.
По сути это подсознательная коммуникация. Только те, кто настроены на несущую частоту страдания, могут услышать эти сигналы и взаимодействовать с ней.
Так и формируются функциональные единицы, в которые жертва и преследователь неизбежно объединяются. Они притягиваются друг к другу, как плюс к минусу.
Причем в том, что они притянулись друг к другу «виноваты» оба.

Схематически это можно изобразить так, как на рисунке выше.
Если брать шире, то ЛЮБАЯ человеческая активность происходит в функциональных целых. Вот эти вот половинки, изображенные на рисунке выше, можно назвать ожидающим и исполняющий фактором.
Само взаимодействие между ожидающим и исполняющим фактором может быть, как позитивным, так и негативным. Жертва и преследователь это как раз таки негативное взаимодействие.
В основе этого взаимодействия лежат подсознательные установки людей, другими словами подсознательные ОЖИДАНИЯ. Если человек ожидает провала (или успеха) – то он привлечет в свою жизнь соответствующий результат.
Обычно страдалец перекладывает ответственность за события своей жизни на других. Все плохие, а я такой белый и пушистый. Но истина заключается в том, что человек сам, своим жертвенным состоянием (своим ожиданием) привлек к себе преследователя – это его ответственность.
Не избавившись от подобной психологии, мы постоянно будет пожинать плоды этого. Давайте приведу пример, так проще понять будет.
Вот, например, семья. Муж и жена живут себе живут, а потом решают развестись. И каждый думает – что это я хороший, а супруг – нет, вот разведусь и найду себе лучшего. Т.е. каждый считает себя пострадавшей стороной, потому что обвиняет другого.
Не избавившись от этого жертвенного состояния, человек разведется и найдет в свою жизнь точно такого же нового партнера. Иногда люди меняют супругов как перчатки, не понимая, что главная причина их неудачных союзов заключается в них самих.
Жизнь – это отражение наших подсознательных установок, не изменив их, мы постоянно будем наступать на одни и те же грабли, да еще и по наследству их передадим.
Потому что дети приобретают мыслительные привычки своих родителей. Личные правила и законы членов семьи подобны. Соответственно, по наследству ребенок приобретает установки, которые производят определенные электрические колебания – и таким образом, привлекают свою функциональную половинку.
Именно поэтому, если ничего не менять, то чаще всего дети повторяют своих родителей в доходе, в отношениях и т.д.
Думаю, суть вы уловили, человек «посылает сигнал» – накажи меня. Появляется преследователь – и делает это. И тот, и другой имеют общие паттерны мышления и поведения.
Мы живем в едином поле, где человек получает и посылает сигналы большие, чем слова. Слова лишь верхушка айсберга, невысказанные излучения играют куда более значительную роль.
Давайте еще раз тоже самое, но через работу мозга. В мозгу хранится прошлый опыт (подсознательный или унаследованный), когда человек чувствовал себя беспомощным и несчастным или других таковыми считал.
Мозг с таким опытом создает мозговую активность на определенной частоте. Появляется другой человек, который взаимодействует таким образом, чтобы еще больше усилить нежелательный опыт.
Здесь есть еще вот какой важный момент.
Никогда не бывает жертвы, которая не ощущает себя преследователем и наоборот. В одной семье и муж, и жена могут быть и тем и другим в разных сферах жизни.
Жена может критиковать (на словах или мысленно) мужа за то, что он бесхозяйственный (она преследователь, а он жертва), а муж может критиковать жену за то, что она слишком много на себя тратит (поменялись ролями). Каждый может примерять на себя роль другого.
Но они притянулись друг к другу и заключили брак, потому что у них был общая модель поведения – критика. И пока они от нее не избавятся, они будут сталкиваться с проявлением критики в свой адрес не только дома, но и на работе.
Другие люди – это наше зеркало. Когда мы сталкиваемся с гневом со стороны других – это они проявляют (или возвращают) то, что мы в себе подавляем. Например, нас раздражает наша супруга, но мы ей об этом не говорим – про себя думаем.
А на работе нас критикует начальник – он выражает наш подавленный гнев в рамках нашей с ним функциональной единицы.
Если человек унижает членов семьи, то точно так же с ним будет обращаться его босс на работе.
Или вот еще пример. Когда мы совершаем что-то нехорошее, в нас возникает чувство вины (мы даже можем его спрятать, подавить, но оно есть). И именно это сознание вины приводит к тому, что человека будет критиковать партнер или начальник.
Даже если то, что вы делаете, не видят другие люди, это ощущается другими людьми. Каждое слово и мысль будут отражены другими людьми.
Схематично это можно изобразить так:

Если А критично относится к В, то и В будет точно так же относиться к А. Или роль В будет выполнять сторонний человек (С). Это может быть босс на работе из примера выше.
Это же касается и денег. Если мы критикуем богатых, то будем сталкиваться с теми, кто думает так же. И кто неосознанно будет мешать нам становиться богаче – например, наша супруга неосознанно будет не хотеть, чтобы мы становились богаче, потому что «богатые все изменяют».
Каким бы ни был сейчас ваш партнер, вы с ним идеальная половинка – потому что думаете на одинаковых частотах. Именно поэтому вы его и выбрали. Вот она логика и гармония вселенной.
Зачем формируются функциональные единицы?
Функциональные единицы всегда служат одной цели. Их основа – взаимная польза. Через такое обучение люди идут к лучшей жизни.
Если супруга пилит, или начальник выносит мозг – то знайте, что они появились в вашей жизни не просто так, а потому что они в чем-то похожи на вас, у вас одинаковые паттерны мышления, а главное, если их не изменить, то жизнь будет подбрасывать вам подобных людей постоянно.
Помните, я писал, что мир все время показывает нам (отражает) наши подсознательные модели поведения. Отношения в функциональной единице обнажает наши деструктивные паттерны.
Зачем? Чтобы мы выучили уроки, перестали думать «плохо» и наша жизнь изменилась к лучшему.
Можно сколько угодно менять жен и партнеров по бизнесу или проходить тренинги по деньгам, но если не изменить мышление, то в вашей жизни появятся точно такие же жены и партнеры и останется столько же денег.
Это не значит, что жизнь плохая и хочет наказать, это значит, что была неразумная ментальная активность, неэффективная модель мышления.
Если мы постоянно теряем деньги, наш доход застрял, мы не можем пробить потолок в доходах – то цель не наказать, а стимулировать и мотивировать человека действовать по-другому, в соответствии с гармонией и духовностью.
Когда человек настрадался и понял причину этих последствий, он может с этим покончить.
Все люди (ситуации, опыт) даже, те кого мы не любим, нужны для того, чтобы мы что-то поняли. Вселенная дает нам тот жизненный опыт, который необходим, чтобы повысить наше качество жизни.
Иногда награда проявляется в виде того, что мы хотим, иногда – в виде того, что мы НЕ хотим, но это все равно для нашей пользы.
Аналогия с Солнечной системой
Можно еще представить такую аналогию.
Человек, как Солнце, в Солнечной системе. Эта система однородна. Ее населяют люди, находящиеся в одном с этим человеком разуме и подчиняющиеся одному закону преследования.
Те, кто «преследуют» человека, – планеты этой Солнечной системы. Они притягиваются ровно настолько, насколько он считает себя жертвой.
Когда человек меняет отношение к себе (по-новому мыслит и чувствует), то перестает соответствовать этой Солнечной системе и покидает систему жертвы, перейдя в другую, более позитивную.
А в прежней могут остаться люди, которых он знает. Но они перестанут общаться.
Очень часто так бывает, что люди перестают общаться с прежним окружением, когда изменяют свое мышление – прежнее окружение отваливается. Теперь вы знаете глубинную причину почему.
Вот такая Солнечная система представляет собой единое поле. В таких полях всегда преобладает баланс. Когда планета выпала – на ее место придет кто-то другой, как говорится, свято место пусто не бывает.